Михаил Красов (mixail_krasov) wrote,
Михаил Красов
mixail_krasov

Categories:

О глобальной подоплёке происходящих событий

Для оценки происходящего с позиций глобальной политики поставим вопросы так: почему надгосударственные структуры скорее поддержат вектор Путина, нежели вектор США и почему Евразийскому блоку - быть?

Без предыстории - никак.
По своему временнОму охвату планы глобальной политики превышают продолжительность жизни одного поколения, благодаря чему большинством обывателей воспринимаются, как объективный и неуправляемый ход истории, наподобие смены времён года.


Времена открытого рабовладения сменяются временами, когда рабовладение в различных формах камуфлируется под якобы сами собой сформировавшиеся устои общества, при которых одни группы людей имеют возможность паразитировать на труде других - более широких групп.

Изменения форм рабовладения обусловлены изменением социальной базы, которая мировоззренчески способна быть невольниками.

Например, после утраты устойчивости открытой системы рабовладения был осуществлён переход к клановому феодализму европейского образца, где представителям низов общества были даны хоть какие-то права.

Далее в результате растущей конфликтности между региональной аристократией и надгосударственными структурами, а также перерастающим в восстания недовольством в крестьянской среде (что по сути и было выражением "изменений социальной базы", способной пребывать на уровне крестьянского сословия), произошёл крах феодализма.

Следующей ширмой для сокрытия неравенства стала буржуазная демократия, при которой взаимоотношения в обществе определялись якобы едиными для всех юридическими нормами и равенством перед законом.
Но наёмный персонал по-прежнему пребывал фактически на уровне РАБочего РАБа, что в перспективе грозило вылиться в НЕуправляемые революционные противостояния, а допускать этого было нельзя, т.к. "стихийные" восстания - это важнейший инструмент политики, и утрата контроля над ним не сулила ничего хорошего для самих глобалистов, поэтому эти процессы нужно было вовремя "оседлать".

Вследствие снижения доверия к священнослужителям, новую формацию предполагалось заложить на атеистической основе. Чтобы не распространился на всё общество разгул потребления жирующих элитариев, тенденции роста которого своими масштаба в перспективе угрожали ресурсной устойчивости планеты в целом, нужна была идеология, не допускающая процветание культа потребления, однако в скрытой форме сохраняющая за элитой уровень её социально-потребительского статуса.

Марксизм в этом смысле "убил многих зайцев": расширились права рабочих, насаждён материализм, порицается потреблятство, а в ЦК КПСС можно продолжать жировать.

После революции и падения Российской империи глобализаторам нужно было, во-первых, решить извечную проблему негнущейся России, утопив её в гражданской войне и терроре, а во-вторых, экспортировать социалистическую революцию далее в Европу, на что и работало крыло Троцкого и Ко.

Но Ленин подписал Брестский мир, а Бронштейн захворал, и Сталин взял курс на строительство социализма в отдельно взятой стране.
Вопрос существования России оставался и остаётся на повестке дня глобалистов, не смотря на параллельные процессы по смене общественных строев. Но после очередной неудачной попытки решить проблему России силовым способом, социализму, построенному в СССР, была оказана "рекламная" поддержка, т.к. он, благодаря проявленной жизнеспособности после 2-й Мировой войны, был "готов к употреблению" для других стран, где для глобальщиков по-прежнему был актуален вопрос искоренения капиталистического модели.

Казалось бы, всесторонний послевоенный подъём СССР способен заразить "социализмом Маркса" остальные страны, что в последствии приструнит капитализм западного мира, а верхушка глобалистов сможет дальше управлять процессами, пока общество с упоением "глодает косточку" псевдосоциализма под "соусом" марксистской политэкономии.

Накачка образа Сталина сопутствовала именно этим процессам, но товарищ Коба, понимая, что марксизм - это только ШАГ к искоренению эксплуатации человека человеком (а в остальном - прежняя концепция под новой вывеской), обломал глобалистам их проект, предложив тезисы о несостоятельности маркисизма, за что вскоре был отравлен, а зона эксперимента, который не был доведён до конца, была "законсервирована" примерно на 30 лет, пока не "оттеплилась" и не "отзастоилась" от сталинских замашек на строительство общества справедливости.

Впоследствии, чтобы до каждого гражданина разваленного СССР дошло, что капитализм - это "звериный оскал" и социальная несправедливость (что никак не гармонирует с идеалами цивилизации Русь), имиджу капитализма в России был сделан "контрольный в голову" в девяностых.

На пространстве СНГ "островком советской ретроспективы" была оставлена Белоруссия, которую, не смотря на длительную антизападную позицию, никто не думал даже пальцем тронуть. На территории самОй России также сохранены колориты СССР: в каком городе нет памятника или улицы Ленина, Маркса, Энгельса и т.д.?
"Именные следы" сталинского проекта в виде объектов, названных в честь Сталина, встречаются заметно реже (поэтому после возвращения названия Сталинграду к 70-летию со Дня Победы, в либеральной среде поднимется затяжной предсмертный вой).

Долговременные планы ["минимум" - по искоренению либерально-буржуазной модели экономики и "максимум"] по "конвергенции с псевдосоциалистическим перекосом" никуда не делись, они отложены для последующего развертывания на базе Евразийского объединения с центром в России (хотя реально желаемый для глобализаторов "максимум" - значительно шире).

В этом и лежит ответ на вопрос, почему построение Евразийского проекта для надгосударственного управления приоритетнее, нежели поддержка США в противостоянии с Россией.
Капиталистический западный мир ждёт трансформация, которая является не сиюминутным делом, а долгосрочным планом, растянутым на десятки лет и вступающим в финальную фазу на фоне событий на Украине.

Ненависть к западно-"демократическому" устройству неуклонно взращивается различными средствами: от откровенно циничной политики запада до откровенно бородатой Кончиты.

Энергетический рычаг давления, который способен значительно повлиять на будущее состояние Европы, заставляет её нащупать у себя остатки политической воли и искать пути разрешения украинского кризиса во взаимодействии с Россией.
Но, прогибаясь долгое время под Штаты, Европа гарантировала себе проблемы, грозящие вылиться в некую "перестройку", которая вероятно деформирует ЕС, как административную целостность.

Возомнившая себя "центром Вселенной" страновая элита США противится происходящим процессам, а реальным противовесом ей может служить только Россия или "Россия+Китай". И чтобы восстановить паритет через союз России с Китаем, который был надломлен при Хрущёве, потребовалось ровно столько времени, сколько ушло на исправление другого "ляпа" Хрущёва по Крыму.

США на волне вседозволенности стараются "сбежать" из-под контроля глобалистов, у которых проблемы с управляемостью не ограничиваются проблемами со Штатами - созревают и другие субъекты, готовые "отправиться в самостоятельное плавание".

Но главное - в текущих информационных условиях общества привычные инструменты управление утрачивают прежнюю действенность, поэтому для надгосударственных структур выбор не особо велик: либо ещё одна война (которая в современных условиях гарантировано станет ядерной) и опускание человечества на уровень каменного века, либо компромисс: поддержание мира и сохранение планеты пригодной для жилья, что в настоящий момент возможно благодаря позициям России.
В этом случае надо "навострить" Россию для ответа капиталистическому западу и для последующего строительства Евразийского проекта на более приемлемых (прежде всего с точки зрения "ресурсной расточительности") условиях, но при этом не дать России развернуть собственный проект глобализации (и что Путин КАК МИНИМУМ знаком с этим проектом, глобалисты, разумеется, не сомневаются), т.е. опять - вовремя "оседлать" это движение.

Поведение надгосударственного управления во время украинских событий показывает, что вариант с большой войной их не устраивает (либо не устраивает СЕЙЧАС).

Если бы у США не было реального противовеса, то все учения по отражению ядерной угрозы, проводимые российскими ВС за последнее время, перестали бы быть просто учениями, тем более что о последствиях своих "гумманитарных" миссий, как показывает историческая практика, "цивилизованный" запад задумываться не привык.

Поэтому сегодня устойчивость процессов управления в мире завязана на Россию и ПРЕЖДЕ ВСЕГО на Путина, который единственный из текущих политических фигур, кто руководствуется глобальным раскладом и проводит глобальную политику, поэтому он и выделяется среди остальной толпы "типа политиков", поэтому его и признают, как игрока глобального уровня, и поэтому в свете последних конфликтных месяцев глобалистам приходится считаться с мнением России.

Но Путин может проводить в жизнь лишь ту политику, которой с одной стороны активно не противится государственный кадровый корпус, нацеленный в большинстве своём на удовлетворение корпоративно-клановых интересов правящей элиты, с другой стороны - которая находит понимание и поддержку в народе.

И тут нужно помнить, что на каждом этапе истории форма рабовладения была обусловлена прежде всего качеством социальной базы, которую можно "окучить", т.е. тем уровнем, до которого доросли люди в культуре своего мировоззрения и миропонимания.
Поэтому вопрос "что будет произрастать на основе Евразийского объединения" остаётся открытым, и выбор на этот раз - не за глобалистами...

Tags: Путин, Россия, глобализация, глобалисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments