Михаил Красов (mixail_krasov) wrote,
Михаил Красов
mixail_krasov

Сочная Олимпиада

Победа здесь была действительно не главное, но Россия всё равно победила!

photo

Чем запомнилась Олимпиада

Запомнилась Олимпиада Открытием. Открытием даже не самой Олимпиады, а открытием России для тех, кто ещё не понял, в какую сторону поворачивается мир.
Запомнилась чистота выступления русской девочки Юли, запомнилось то, как российские болельщики в Сочи поддерживали украинцев и белорусов, запомнилось то, что Россия научилась побеждать.

Сборная России

Вик Уайлд (сноубордист американского происхождения, выигравший для сборной России 2 золотые медали) и Виктор Ан (шорт-трекист корейского происхождения, принёсший России 3 золота и 1 бронзу, рекордсмен Олимпиады) - это примеры миссии Русской цивилизации: объединение людей определённого мировоззрения без различения их национального происхождения.

Виктор Ан: "Россия мне позволила по-новому раскрыться... В России в меня поверили, несмотря на тяжёлую травму".
Вик Уальд: "В России мне лучше, чем в США".

Россия открыта для людей, желающих жить в соответствии с её идеалами, она даёт таким людям возможность развиваться, а они в свою очередь отплачивают России не только золотом [так было всегда, например, приняв в свой состав грузин, России получила от Грузии Сталина].

При этом националистам не стоит переживать: Волковы, Зубковы, Третьяковы, Легковы и др. по-прежнему побеждают, и никто их не вытесняет.

Про решающий рывок

Россия по ходу турнира уступала и Германии, и Штатам, но рывок в последние дни оставил конкурентов позади.

HJ-MPTNahIU

Победу в командном зачёте (причем как по золоту, так и по количеству всех медалей) России обеспечила победа в мужской лыжной гонке на 50 км.

Примечательно, что это самая длинная дистанция, требующая наибольшей выносливости, и в этой гонке весь пьедестал был наш.

Даже уступая по ходу, самый длительный забег остался за Россией.

Про сборную России по хоккею

Нельзя сказать, что хоккеисты не старались, но победа в командной игре зависит не только от личного потенциала, но прежде всего от организации командной игры, которая достаточным образом обеспечена не была.

Вывод: желание побеждать в народе есть, надо над качеством управления поработать.

Про матч со Штатами

Также как Русская тройка на Открытии Олимпиады вытягивала с трудом из-за кулис солнце, напоминавшее скорее нераскрывшееся кольцо Штатов, также с трудом Россия у себя дома вытянула американцев в четвертьфинал.

Победа была за нами, но сложилось так, что пришлось проявить гостеприимство, которое кстати Штатам в итоге не помогло.
Нуждающихся Россия не бросит.

И хотя от неё этого мало кто ожидал, но на спортивном событии, которое приковывает наибольшее внимание всего мира, победила Россия!
7 февраля 2014 станет важной датой!

Ha4HoSihOOg

Tags: Олимпиада, Россия, Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments