Все флаги в гости будут к нам...

(Название - из вступления к поэме «Медный всадник» А. С. Пушкина)

Не знаю, как вы, но я большую часть известных мне флагов запомнил не с уроков географии, а со спортивных мероприятий: олимпиад и чемпионатов.
При этом бросалось в глаза, что флаги большинства стран во многом подобны: и по рисунку, и по цветам.

Согласен, в мире уже более 200 государств, и продолжают обосабливаться новые, у которых в борьбе за разделение и "независимость" не остаётся времени, чтобы креативить с дизайном флага, да и схожести знамён государств отражают их прошлую принадлежность к идентичным объединениям и блокам.

Очень показательными являются моменты изменения государственного флага после каких-либо радикальных событий (революций, военных интервенций).

Цель установления Красного знамени над Рейхстагом Егоровым и Кантарией 2 мая 1945 всем очевидна - победитель отметил своей символикой побеждённого, на которого в будущем будет распространяться его сфера влияния.

Отсюда вопрос: если флаги государств мира имеют значительные схожести, то почему они не могут отражать расклад влияния надгосударственных сил, которые отмечают подвластные им страны конкретной символикой?

Зарождение символики

Сегодня школьный учебник по истории открывается повествование о Древнем Египте – в то время месте базирования претендентов на управление процессом глобализации.

Не смотря на официальную принадлежность власти фараонам, настоящими «рулевыми» страной являлись две группы иерофантов [11 жрецов Севера (Мемфис) и 11 жрецов Юга (Фивы)], которые благодаря своей монополии на знания осуществляли управление фараоном, а через подчинённые фараону структуры и всем Египтом.

По той же схеме (влияние на представителей верховной власти + монополь на знания + информационная обработка населения) жрецы предположили возможность осуществления управления не только одним Египтом, но и всем миром.

Символикой жрецов Севера было красное знамя, символикой Юга – белое знамя (а корона фараона была красно-белая). Деление на красных и белых, на Север и Юг прослеживает на многих этапах более поздней истории причём в государствах, важных с точки зрения глобальной политики: война Алой и Белой розы в Британии, гражданская война Севера с Югом в Америке, гражданская война в России (Белых против Красных).

Развёртывание управления в отношении других государств вынудило иерофантов Египта (или, как называют сегодня их структуру, «Глобальный предиктор», далее просто ГП”) передислоцироваться на территорию Аппеннин: в Геную и Венецию (XII век).

Более масштабное в сравнении с началом новой эры государствообразование сделало необходимым расширить используемую символику: к белому флагу Юга, перекочевавшему в Генуэзскую республику, добавили красный крест, к красному флагу Севера, перекочевавшему в Венецианскую республику, добавили белого льва (льва святого Марка).

1. Генуя_Венеция

Лев – тоже не случайность: жрецы Египта выделили из семитов 11 племён (позднее - колен израилевых), а 12-м племенем стали сами жрецы – колено Левитов, символ левитов – лев.

На данном этапе в Италии не было чёткого разделения на два крыла, как это было в Египте: Генуя была основной ставкой ГП, Венеция – исполнительным центром.

Примером государства равного влияния обеих частей ГП того времени являлась республика Лукка (в будущем – кадровая база для следующей ставки ГП в Голландии), соответственно флаг её состоял из двух равных полос: красной и белой. Копией такого флага является флаг сегодняшней Польши – государства-инструмента обеих группировок ГП.

2. 3 флага3

На разных этапах истории доминирующая роль на мировой сцене принадлежала государствам, обладающим наиболее сильным флотом: авианосцы США, до этого – господство Англии-Великобритании, до этого – Голландский флот.

В XII веке получил своё развитие флот Генуэзской республики (подробнее см. Генуэзские колонии). Официально это до сих пор является причиной принятия Англией (будущей властительницы морей) символики Генуи.

Венецианское крыло вынуждено было переселиться с Апеннин из-за нашествия Лангобардов. Наиболее комфортным регионов им виделась территория сегодняшней Швейцарии (флаг Швейцарии выдержан в одном стиле в венецианским и является своеобразным антонимом английского флага).

3. Англия

Но до того, как они окончательно осели в Швейцарии, их исполнительным центром в XV веке стала Голландия, что сопровождалось ростом уровня жизни, расцветом искусства, развитием флота и т.д.

Позднее исполнительный центр был перенесён в Великобританию, затем – в Штаты, в следствии чего этот центр управления получил название «Атлантический» (или «Северо-Атлантический»).

5. 3 флага

На европейском материке формировался второй центр управления («Евразийский») с концентрацией власти вокруг Рима-Ватикана. Кстати войска, охраняющие Ватикан, называются Швейцарской Гвардией (по Википедии – старейшая армия мира).

6. 3 флага2

Спектр цветов флагов также расширился: Атлантисты добавили синий цвет, Евразийцыжёлтый, чёрный, зелёный.

То есть те страны, которые попадают под юрисдикцию Атлантического крыла берут себе сине-бело-красные цвета, Евразийского крыла – жёлто-бело-зелёные (возможны вариации).

Цветовая гамма в данной системе обозначения имеет более высокий приоритет значимости по отношению к виду рисунка на флаге, т.е. не так важно, нарисованы ли на флаге звёздочки или кресты, гораздо важнее какие цвета использованы.

Приоритетные способы установления необходимого порядка также отличаются: Атлантическое крыло предпочитает революционные пути установления власти, Евразийское крыло предпочитает мирные (относительно) пути установления власти (однако, такое разделения по приоритетам НЕ гарантирует использование ТОЛЬКО революционных схем Атлантистами и наоборот).

Например, после революции во Франции её флаг был изменён на сине-белый-красный (перевёрнутый на бок голландский флаг), тоже самое – после событий 1991-го года в России.

7. 3 флага4

После смутного времени и прихода к власти династии Романовых уже при Алексее Романове стоял вопрос о принятии бело-сине-красной символики, но Пётр I взял исконно русский флаг Ивана Грозного – красный, и лишь к концу своего правления он согласился использовать тот флаг, которые сейчас имеет Россия, в качестве торгового (и то - не в чистом виде).

Изменение флага Российской империи на бело-жёлто-чёрный выражает приход сил Евразийского крыла. И до революции борьба двух флагов за право быть признанным в качестве Российского не прекращалась, т.е. по сути не прекращалось противостояние по разделу сфер влияния над Россией. Большевики же восстановили опять исконной русское красное знамя.

Флаги сегодня

Атлантический ГП сегодня имеет вывеску «Британская корона», т.е. королевская семья Великобритании не является самим ГП, а исполняет обязанности главного оперативного модуля Атлантистов. Вывеска Евразийского ГП – это институт папства в Ватикане.

Оба крыла ГП между собой не борются, у них происходит нечто подобное «творческому конкурсу» на лучшее решение.

Необходимо понимать, что данная трактовка страновой символики может являться ПОМОЩЬЮ в понимании расклада сил, властных над государством, но прививание определённой символики происходит далеко не в лабораторных условиях, поэтому неминуемы какие-либо исключения.

Например, сегодня Путин проводит политику, идущую во многом в разрез с первоначальными целями Атлантистов, тем не менее, флаг у России при этом остаётся прежний.

[Сделано по аналитическим материалам Фонда Концептуальных Технологий - http://fct-altai.ru/]

много дельного, но вот большевики с "восстановленным исконно русским красным флагом" - хрень полнейшая, достаточно вспомнить этническое происхождение вождей большевиков и их отношение к русскому народу...
флаг же не сам по себе появился ОТДЕЛЬНО от большевиков?

з.ы.: эта тема с большевиками и "русским красным флагом" - наглейшая ложь, которую так любят повторять нео-большевики, оправдывая таким образом всю грязь и геноцид 20-30 годов. Красный флаг эти "большевистские конкистадоры" позаимствовали у схожего социального движения маздакизма в раннесредневековом Иране!!!
Сам не люблю, когда много поправляют, но всё же)

- не маздакизмы, а ХУРРАМИТЫ выступили под красным знаменем, они к маздакизму уже успели намешать христианской отсебятины,
- не большевики, а ТРОЦКИСТЫ из движения большевиков стоят у истоков террора, их происхождение действительно оставляет желать лучшего))
- «исконно русским флагом» называют красный стяг, потому что под ним вели свои дружины Святослав, Дмитрий Донской, Иван Грозный и прочие. Если откопаете, что Иван Грозный стыбзил флаг у Ирана, то скиньте ссылку)
- большевики действительно могли хотеть закосить под «восточных конкистадоров», на которых указывал Энгельс, но по факту всё получилось как надо)
да-да, большевики были хорошие, но пришли плохие троцкисты и всё испортили! - знакомая точка зрения современных нео-большевиков.
Ну подумаешь дворянин Ульянов-Ленин ещё в 1905 году призывал совершать убийства полицейских и жандармов, казаков, и рассказывал, как именно это следует делать — взрывать полицейские участки, обливать солдат кипятком, а полицейских — серной кислотой, на массовый террор не тянет же (((


Кто хотел - тот понял, о чём речь)

И каких-то "необольшевиков" существовать по определению не может, т.к. идеи большевизма не исчезали и не изменялись (не обНОВлялись). Большевики же - есть.
и непонятно, почему маздакитам отказано в их красном знамени со звездой Соломона!?
Не знаю, кто в чём отказывал маздакитам)
Но в контексте "восстания под красным знаменем" вначале должны стоять хуррамиты, потому что под ИХ идеями произошло то самое восстание "краснознамённых"
«Крышевание цветом» - идея плодотворная и к истине, полагаю, весьма близкая.

Касательно же привязки («через» древнеегипетских иерофантов) цветов: красного – к северу, белого – к югу, и продления оной через века, замечу следующее.
Деление «север-юг» древнее, нежели «древний» Египет, и проистекает из противостояния доисторических Гипербореи и Атлантиды; обширнее – обобщённого противостояния рас, «белой» и «чёрной»; и, соответственно, «раскраска» в сём делении – белое и чёрное.
Маскировка чёрных под «красное», сходная с тем, что Юг замаскировался «Западом»,- противопоставив себе «Восток» (вторичное и более искусственное деление).

«Развёртывание управления в отношении других государств», вынудившее иерофантов передислоцироваться, вряд ли могло сопровождаться ДЕГРАДАЦИЕЙ управленческой структуры – изменением схемы «2х11» на «ставка/исполнительный центр».

Флаг Швейцарии действительно выглядит «антонимично» флагу ВеликобрАтании, но вот сходство его стиля со стилем флага Венецианской республики?!.

Откуда у «евразийцев» зелёный цвет?!. (надо бы соответствующие – с зеленью - флаги добавить) – и всё-таки «евразийское крыло» - это жёлто-бело-чёрный, а не «жёлто-бело-зелёный».

А разве Пётр Романов только к концу своего правления собрался водрузить над Россией «масонский» триколор?.. разве уже после «обучения»-переформатирования (вплоть до возможной замены) «в Европе» - Голландии – у него не было такого намерения?

Схема 2х11: тут имелось в виду, что после переезда "схема 2х11 для принятия решений" осталась прежней, а изменилась обособленность крыльев и периферии.

Венеция-Швейцария: цветовая гамма сохранена, а рисунок - конечно, это с Британией параллель.

Зелёный: сомневался на счёт этого, но пока что добавил) Посмотрим, как Евразийский проект будет развиваться..)

Пётр: до 20-го года по триколору Петром не было внесено ясности, а УТВЕРЖДЁН флаг был Морским уставом 13.01.1720 (Пётра не стало в 1721-м).

З.Ы. хорошие вопросы кстати!
Касательно именно УТВЕРЖДЕНИЯ ФЛАГА Морским уставом от 1720 г. скажу, пожалуй что, зело мутна вода в облацех… в самом деле, взгляните хоть бы и сюда - http://flot.com/law/ustav_korabelny/1720/ustav_7.htm , здесь триколор фигурирует в качестве части вымпелов (кои логично/управленчески технологично составлены из цветов флотских соединений) капитана и капитан-командора; а там же ещё и флаг/штандарт генерал-адмирала.

Или вот ещё характерный … разнобой:

[из Вики] «6 августа 1693 года, во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» впервые был поднят так называемый «флаг царя Московского» — сшитое из флагдука полотнище размером 4,6x4,9 метров, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине. Оригинал этого старейшего из сохранившихся российских флагов находится в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге (инвентарный номер 10556)».

Местные же исследователи (Лисниченко В.В. и Н.Б., «Поморская мозаика», Архангельск, 2009, сс.27-38) пишут, что

«Соломбальская верфь работала в Архангельске в 1702-1703 и 1708-1715 годах. …
В 1702 году были построены два 12-пушечных фрегата. … «Курьер» ... [и] «Святой Дух»…

«Святой» же «Пётр» означен 32-пушечным фрегатом, спущенным на воду в 1710-ом. Хотя, впрочем, корабли 6-го ранга – шнявы, бригантины, яхты и прочие – в сём источнике означены, как не заслуживающие внимания малявки и не описаны. Зато утверждается, что

«Бело-сине-красный флаг как символ российской государственности впервые был поднят в Архангельске на кораблях, построенных на Соломбальской верфи»…
короче говоря, поднимали разные флаги, но именно дата утверждения, на которой разные данные сходятся - это 1720-й год. я от этого отталкивался
творческий конкурс
1. "На данном этапе в Италии не было чёткого разделения на два крыла, как это было в Египте: Генуя была основной ставкой ГП, Венеция – исполнительным центром." а как же Венециано-генуэзские_войны?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8D%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

2. "Позднее исполнительный центр был перенесён в Великобританию, затем – в Штаты" - жесть просто... Испанская империя билась с Британией за Америку, то бишь те же генуезцы против венецианцев (которые сделали сначала революцию в Голландии, а затем уже Вильгельм Оранский переплыл на туманный альбион и стал руководить Британией)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8D%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Затем Генуэзская республика начала переживать своё возрождение, являясь теперь младшим союзником Испанской империи. В частности, генуэзские банкиры, имевшие своих представителей в Севилье, финансировали многие предприятия Испанской короны. Фернан Бродель даже назвал период между 1557 и 1627 годами «Веком Генуи»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%8F
Дориа сделал ставку на союз с Испанией, который позволил генуэзцам «снимать сливки» с испанской колонизации Америки, пуская в торговый оборот добытое там золото. Благодаря этой стратегии в конце XVI и начале XVII вв.. Генуя оставалась одной из наиболее благополучных земель в Италии и вела большое строительство. К XVIII веку зависимая от американского золота экономика Генуи, как и Испании, пришла в полный упадок.

3. "Развёртывание управления в отношении других государств вынудило иерофантов Египта (или, как называют сегодня их структуру, «Глобальный предиктор», далее просто “ГП”) передислоцироваться на территорию Аппеннин: в Геную и Венецию (XII век)." - они сразу из Египта на Аппенины пришли? а 12 веков где они были , на Марсе?

Паралельно христианству жречество разработало ислам. Спустя буквально век эту воинствующую армию еврейские структуры двинули на северную Африку и позже на Пиренеи. Куда пошли евреи после Испании? А пошли они в Германию, которая называлась тогда - Священная Римская Империя, наибольшая часть из этих евреев осела в двух регионах - в Голландии и Северной Италии. Первыми и откололись Венецианская и Генуэзская республики.

История - это не "творческий конкурс", а самая что ни на есть борьба, как способ осуществления глобализации (тезис - антитезис = синтез)
Никаких основных ставок и исполнительных центров нет. Идет многовековая рубка.
Re: творческий конкурс
Вы правильно упоминаете исторические факты. Но похоже вы не понимаете, что воевали мезгду собой государства= государственные элиты, а организовывал войны надгосударственные элиты = ГП. Его цель всегда была и есть одна - глобализация с концентрацией мировых капиталов (вкладываю в это слово все ценности начиная от недр, орудий производства, финансов - как все это выглядела на каждом историческом этапе) для создания в конечном итоге 2-х рас (классов, каст - название замысла не меняет) - "богов" и "рабов". И, как вы правильно заметили, "Идет многовековая рубка" - согласно теории управления в целях достижения своей (ГП) цели. Hу а своих "менеджеров" как безструктурного, так и структурного управления ГП менял, меняет и будет менять не церемонясь и жестоко.

Михаил совершенно прав: его поняли все те, у которых понимание ДОТУ входит в круг их понятий.
Re: творческий конкурс
О господи... КОБзомби атакуют. Что тут понимать, это всем понятно, что воюют государства и организовывает это закулиса(иерофанты и т.п.) Без вас этого Ина никто б никогда не узнал ))). Просто гениально)). Это такой аргумент, "вы не достаточно понимаете ДОТУ"? Засуньте себе свою ДОТУ..
Думайте своей собственной головой, а не роликами и книгами Зазнобина или Ефимова. Как в зоопарке, честное слово.